Цитата:
Сообщение от ZergMaster
|
А кстати, да, точно. Спасибо большое! Читал этот опус давно, когда совсем ничего ещё не соображал. Тогда подумал, что автору можно какую-нибудь премию за сам стиль изложения присудить.

Теперь можно с большим знанием дела ещё раз проштудировать.
P.S. и да, кто мой предыдущий пространный пост прочитал, просьба не воспринимать всерьёз мои опусы про ненадобность контроллера. Я его почему-то воспринимал, как реализацию управления со стороны игрока, а перечитав любезно порекомендованную статью об MVC, понял, что сморозил сущую глупость.
Добавлено через 2 часа 46 минут
Начал, пыхтя, продумывать архитектуру в стиле MVC... Возник первый содержательный вопрос.
Планируя Вью, нужно ли различать такие понятия как условно "разметка экрана" и "обновление данных из модели"? У нас есть ряд компонентов, которые, с одной стороны, непосредственно связаны с обновляющимися данными модели (тот же TextField для вывода основного текста), а с другой - сам объект (но не текст внутри) - находится на одном и том же месте от начала и до конца игры. Что с таким делать?
Добавлено через 2 часа 54 минуты
...и ещё вопрос. Я выше жаловался на плохое понимание разницы между "data" и "model". Прокомментируйте, плиз, мои мысли.
Сейчас у меня в пакете data есть класс Character, который содержит все свойства персонажа. Причём они, эти свойства, могут изменяться в процессе игры, что в свою очередь, находит отражение в отображаемом игроку содержании. Правильно я понимаю, что в таком случае, мой Character - уже по этому признаку никакой на фиг не data, а model в чистом виде? А если так, то и создавать его должен главный контроллер в начале работы с добавлением всяких событий на обновление и т.п. так? В этом случае становится вообще непонятно, нужен ли мне класс Character в том виде, в котором он у меня есть...