|
На самом деле, у Партизана вариант вполне рабочий, но он более ресурсоемкий. Там, где каждый килобайт памяти и каждая секунда процессорного времени не имеет значения, можно им воспользоваться. Тут уже личное предпочтение. Но в общемировой практике, так мало кто делает. Особенно если речь идет о приложении / игре, предназначенном для личного пользования (на счет терминальных не знаю, но почему-то почти уверен, что с ними всё точно так же). Стоит посмотреть код большинства доступных в сети пакетов локализаций на разных платформах, и сразу станет понятным, что там везде используются отдельные файлы для разных языков, которые подгружаются по требованию. Нет никакой нужды тянуть все языки сразу в оперативку. Что если фраз там не 100, а, скажем, 20000, а языков не 3, а 50, к примеру, + добавь сюда кучу XML тегов, отъедающих добрую половину веса всего файла. Довольно увесистый файлик получится. И оперативки много сожрет и читаться будет с тормозами.
А вот возможные ошибки переводчика - это, как по мне, за уши притянутый аргумент. Переводчик легко может ошибиться и в случае, если все переводы размещаются в одном теге, errare humanium est. Наверняка переводом будет заниматься не один человек.
Последний раз редактировалось caseyryan; 18.10.2017 в 06:46.
|