Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2017, 15:19
Krosh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Krosh Найти все сообщения от Krosh
  № 19  
Krosh

Цитата:
по мне так, единственным достоверным показателем успешности языка/платформы/технологии является количество вакансий. Остальное вторично.
Я не доверяю статистике. Для примера, видел на хабре статистику, где nodejs за последний год вырвался в лидеры по количеству программистом. Но дело в том, что современный фронт держится за счет сборщиков, построенных на nodejs. И каждый верстальщик, который скачал генератор проекта и выполнил в консоли npm run, в момент запуска сказал "клево!" и тем самым причислил себя в программисты на nodejs, поставив в голове галочку, что когда-нибудь, он его точно выучит. А по факту, специалиста днем с огнем не сыщешь.

Тоже самое и с вакансиями на c#. Из-за того что проекты на нем сложные, требования могут быть реально запредельными и поэтому вакансии висят годами, создавая видимость популярности.

Тоже самое и с java. Раньше, java программисты были самыми образованными и слова java програмист что-то значило. Но после того, как джава осела на андройде и тем самым дала возможность создать приложение, которое можно запустить и увидеть на своем телефоне, повлекло туда не меньше детей, чем раньше теже факты потянули в вэб программирование. И поэтому теперь статистика по java, тоже не внушает доверия.

А ещё недавно сплывала статистика, где smalltalk самый востребованный язык.

Поэтому лично я верю только фактам, которые уже есть или неминуемы.

Для примера, как просто написать на пару форумах "куплю игры на unity", "нужны юнити программисты" и забыть об этих постах раз и навсегда. Но это будет намного эффективнее, чем платная реклама. Но зато если зайти в раздел made with unity, то окажется что за красивыми обложками скрывается треш или видосы. да, есть игры AAA класса, но я не уверен, что с такими требованиями, они бы не смогли запустится на flash или webgl.

Цитата:
Приведи пример чего-то успешного, чтобы понятно было, с чем ты сравниваешь.
В этом что-то есть... Но факт факты относительно c# остаются фактами.