Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2017, 22:10
robotR2D2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для robotR2D2 Найти все сообщения от robotR2D2
  № 1  
robotR2D2

По умолчанию Чтение русских символов из cmd.exe

Из air запускаю NativeProcess -> someFile.cmd. Слушаю ProgressEvent.STANDARD_OUTPUT_DATA. Пока вывод английский - все хорошо.
Но русские символы (системные ответы cmd) air не переваривает (standardOutput.readUTFBytes). Windows 7, язык системы - русский.
Сперва air ру символы вообще не видел (пустая строка в трейсе), пока я не нашел и не вписал "LC_ALL=C", найденный на каком-то форуме по Ubuntu. С этих пор он начал выводить абракадабру. Указанная команда, тем не менее, не изменила системный вывод на english - все тот же ру.

В общем, мне как-то нужно либо научить air читать ру символы, либо научить выводить cmd на английском.

EDIT: добавил "Chcp 65001" в начало cmd файла. Окзалось, что аброкадабра была английским текстом, указывающим на ошибку. Пофиксил, но теперь я столкнулся с тем, что системный текст (появляющийся после начала выполнения команды на русском языке) вообще не выводится в air. В трейсе в air, собственно, только сами команды из cmd файла и ничего из текста, что они рождают...

Trace в air:
Код:
(путь к файлу)start rasdial Some_VPN
Здесь должно быть "Проверка имени пользователя и пароля" и "Регистрация компьютера в сети". Но этого нет в air (в окне cmd есть)...
(путь к файлу)pause
Press any key to continue . . .
Так же я вспомнил, что NativeProcess при вызове cmd не отображает само окно (только процесс в диспетчере задач). Предполагаю, что раз я все же видел окно с "Проверка имени пользователя и пароля" и "Регистрация компьютера в сети" - это был отдельный вызванный уже из cmd процесс и, соответственно, его output в air не попадает.
Тогда вопрос, можно ли выполнять команды в cmd, чтобы результат по ним отражался в текущем процессе, без вызова нового?

Последний раз редактировалось robotR2D2; 16.01.2017 в 01:09.