Цитата:
|
Как-то это не согласуется с тезисом о "влиятельной группе". Т.е. никакие они не влиятельные по-сути. Следовательно, твои рассуждения - фейл, ибо основаны на ложных вводных. У тебя получается, что эта группа одновременно и кладет на мнение народа и боится, что мнение народа окажется не такое, какое нужно.
|
Все отлично согласуется) А влияние по-твоему это что? Навязывание идей в лоб? Силой?
Вся их суть заключается в хитрости. Главное обдурить массы, и вот ты уже на коне. И чтобы все тебе подчинялись, нужно лишь дергать за нужные ниточки. Самая гениальная масонская идея была - это ФРС. Просто гениально придумано, не могу не признать) Деньги печатают частные лица, все это закреплено в конституции. Государство берет деньги у них, в долг. В начале 20го века доллар ничего из себя не представлял и нафиг бы никому не нужен, а теперь весь мир от него зависит. Это ли не влияние?
Кеннеди в 63 году подписал знаменитый указ 11110, о передачи полномочий по выпуску серебрянных сертификатов минфину сша. В этом же году, Кеннеди убили и быстренько поставили своего "удобного" президента Линдона Джонсона, который сразу же отменил этот указ. Совпадение? Практически та же история произошла с Каддафи. Мои доводы фейлятся?
Раньше банкиры пытались действовать прямо и открыто, но многие правители догадывались чем это грозит их государствам и присекали попытки создания центрабанков. После чего они начали действовать скрытно, и все-таки провернули свои идеи. В общем, если захочешь накопаешь массу вполне логичной инфы на этот счет. В нете много бреда и вбросов по поводу разных теорий конспирации и прочего, но есть и то, чего не быть просто не могло. Не вижу смысла еще что-то объяснять. Для меня смысл создания подобных систем вполне ясен. Все это должно быть максимально похоже на демократию, но не в коем случае не выходить из под контроля.
Может я конечно и не прав, и все не так. Но это мое представление о том как мир устроен)
Цитата:
|
Что значит "сейчас"? Когда-то была другая демократия? Или грядет в недалеком будущем? Имеем то, что имеем. Добиваться абсолютного контроля над всем и вся "в одно рыло" пробовали неоднократно и пытаются до сих пор. Демократия - это всего лишь естественная реакция общества на эти самые попытки, не более того. Идеализировать тут совершенно нечего.
|
Сомневаюсь, что она когда-то была где-либо) Сама идея красивая, но абсолютно утопическая, к сожалению.