Цитата:
Сообщение от alexcon314
Потом, почему бы этим лицам вообще нафик все выборы не отменить, влиятельные же. Посадили генсека а-ля "рога и копыта", износился - следующий. Где логика?
|
Ну, я уверен, они бы так и сделали. Точнее хотели бы сделать, наверняка, но это слишком палевно. Вся их власть ничто, если им не верит народ. Выгодно, чтобы народ был глупым и шел на поводу не задавая лишних вопросов. Для этого и придуманы все дурилки вроде вот такой "псевдо демократии". Стадо овец легко могло бы затоптать волка, если бы они это поняли, и вместо бегства от волка, всей массой поперли бы на него.
Цитата:
|
Ты в свою очередь ведешь речь, как я понял, о том, что выборы - это дурилка. Важно мнение очень ограниченной и очень влиятельной группы лиц и не более.
|
Да, так и есть.
Цитата:
|
В этом смысле можно обсудить, почему слили Клинтон, а не Трампа эти самые влиятельные люди, в чем их интерес? Чем-то же они руководствовались?
|
Почему они должны были слить Трампа? С Клинтон все и так ясно. А Трамп? Что можно сказать о нем? Каково будет его правление? Не известно. Нам, "простым пролетариям", не известно.
Цитата:
|
Если ты не веришь в саму демократию, какой смысл обсуждать технические детали реализации?
|
Я не верю в то, что называют демократией сейчас, а не в саму идею. Когда небольшая группка людей решает за большинство, при чем часто совершенно вопреки мнени большинства - это не демократия.