Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2016, 06:02
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 49  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от dimarik Посмотреть сообщение
Первый раз вижу чтобы на сервере спрашивали про наши классы. Пример очень натянут. Да я вообще никогда в своей жизни не видел такого. Приложение, создаваемое одним разработчиком? Верю.

Вот верю я в в плотную интеграцию Remote Class instantiation, хотя у нас в студии на неё плохо смотрели серверные программисты (но это другая история, они прост не хотели шевелиться). Но как к этой теме тип "*" относится я не знаю.

Помню, приходил к нам устраиваться один прогер, я еще в таймзире работал. Я посмотрел на код какого-то его самодела на AS3 и спросил почему он всегда использует тип Object и не пользуется сильной типизацией. Он прост ушел.
Причем тут сервер? Я ни слова про сервер не говорил. И если уж говорить конкретнее, то игра вообще офлайновая мобильная. Это первое. Второе то, что редактор локаций любой игры, должен знать какие объекты использовать, чтобы они работали в игре либо наоборот, игра должна знать как парсить то, что пришло из редактора. В обоих случаях (не важно один человек это разрабатывает или стопицот) они должны уметь с друг другом взаимодействовать.
Сдается мне, что ты просто не понял, о чем я говорил

Цитата:
Вобщем всё прекрасно со *, кроме одного: Вы сначала вынуждены СОЗДАТЬ неведому зверушку, которую повелел XML, не имея ни малейшего понятия, что при этом произойдет — когда она оживет и начнет что-то делать, — и только потом можете распросить её, с какого она района. Чтобы долго не гундеть: представим, что в linkage_id вам пришло "Main". Теперь посмотрите на мой простенький свитч и, возможно, уловите разницу.
Что мешает сделать так?
Код AS3:
if (ReceivedClass == BaseAnimal) {
     trace("да, это животное может родиться");
} else {
     throw new TypeError("Попытка рождения неведомой зверушки " + linkage_id);
}
Это избавит от написания огромных неуклюжих свичкейсов. При том, что на выходе свитча объект все равно приведется к какому-то базовому классу. Метод то, в котором написан свитч, тоже должен что-то возвращать, либо инициализировать переменную, которая тоже относится к базовому типу

Последний раз редактировалось caseyryan; 23.09.2016 в 09:03.