Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2016, 17:45
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 4  
Tails

блогер
Записей в блоге: 6
Работа по фтп происходит по 2 каналам (2 сокет соединения). Первый канал служит для команд, второй для передачи данных. Соединение канала для передачи данных может быть выполнено двумя разными способами:
  1. Когда соединение инициируется сервером.
  2. Когда клиент подключается к серверу.
Я сталкивался с проблемой, связанной с первым способом подключения, когда сервер подключался к клиенту, а коннект до клиента не проходил, из-за разных причин. (Почему-то такой режим стоял по дефолту) Решалась проблема просто, фтп клиент переводился в режим, когда он коннектится к серверу.

Это всё я к тому, что флешь использует обычное, исходящее соединение. Я не большой знаток фаерволов, но даже если такой тип подключений и блокируется, то чёрт возьми, как будут работать все остальные программы у юзера? Фаерволы блокируют сокеты, которые открываются для прослушки, когда вы запускаете всякие серваки или создаёте игру "по сети", ожидающую подключений.

По умолчанию исходящие подключения всегда разрешены, во всяком случае на виндусах до 7 версий. Если что-то изменилось, киньте ссылку, а то я не до кнца понимаю сути проблемы.