Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2016, 19:29
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 39  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
Я подозреваю, что будет тяжело опрадвать подобную бюрократию для казуальных веб игр, например.
Собственно, даже не для совсем казуальных, такая практика тоже лишний гемор.
Как по мне, так минусы юнит тестов такие:
1) Не для любого кода можно написать юнит тест. Часто все равно придется делать полную сборку проекта
2) Часто уходит много времени уже на то, чтобы приудмать как лучше написать этот тест (или как вообще его написать).

Хотя я и сам могу представить ситуацию, когда действительно лучше сделать юнит тест. Например если сборка проекта (буду говорить об игре, так как я занимаюсь именно играми) и дохождение до определенного места, где будет происходить какое-то действие, занимает достаточно много времени. Например персонаж должен кидать гранату, и траектория ее полета зависит он некоторых факторов, таких как направление и сила ветра, к примеру. Все это передается в качестве параметров метода, рассчитывающего траекторию. Так вот в этом случае будет проще и быстрее написать отдельный тест именно для этого метода, даже без персонажа, который просто будет рисовать траекторию, по разным входящим данным, и проследить что там происходит, если ввести что-нибудь не то, например нулевой вектор направления, или нулевую силу ветра. Да, реальный пример, в котором юнит тесты рулят. Но писать их практически для всего и вся, нет уж, увольте)