Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2016, 09:41
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 16  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
надо будет попробовать такую схему, без дырок) но все же как например указать id такого объекта stage.win1.panel2.btn1, тут большоая вложенность
Можно конкретно в месте создания этой кнопки задать ей другой tutorID, например "thatVeryButton", который перепишет то, что задано в конструкторе. И тогда в туторе просто указать в шаге thatVeryButton, который и будет указывать именно на ту кнопку.

Цитата:
И кстати что по свободе действий? по моей статистики проходят раза в 4 хуже, чем когда ведешь до конца. тут же не просто блокирование кнопок, а целые цепочки действий и переходов между ними
Да тут в принципе тоже самое и получается. Разница лишь в том, что игрок может вместо тупого щелканья по подсвеченным кнопкам, что-то еще сделать. Я в тутор добавляют разный интерактив, вроде разговора с NPC, или обыска разных предметов (в меру конечно, чтобы не сильно отвлекался). Можно что-то разгромить. Но в итоге, когда игрок что-то там поделает, ему все равно придется завершить этап тутора. Там, к примеру, есть двери, ведущие в другие комнаты, и пока завершенный этап тутора не пошлет команду открыть эту дверь, игрок туда зайти не сможет. В общем, не полная свобода, но более свободно, чем в классическом варианте. Игру еще не выпустили, но на своих знакомых друзьях и близких я уже этот тутор опробовал. Прошли без проблем даже те, кто вообще не играет в игры. Как будет после запуска, еще предстоит узнать. Но пока я позитивно настроен по поводу этой схемы