Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2016, 18:54
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 11  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от Alex626 Посмотреть сообщение
Вот это хорошо, мне бы тоже хотелось дальше писать на AS3. Можете посоветовать какие-нибудь библиотеки, которые вы используете, когда переписываете на JS, мне тоже интересно.
Вот среда, в которой ручное портирование (в любом направлении) не доставит особых проблем:

Flash/AIR: AS3, Starling, eaze-tween
HTML5: JavaScript, Pixi.js, TweenJS, howler.js

Разумеется, следует также воздерживаться от визуальных эффектов и решений, неуместных на мобильном HTML5. Или постараться сделать их легко исключаемыми из проекта на этапе портирования или, если очень хочется заморочиться, в процессе выполнения.

Цитата:
Сообщение от Alex626 Посмотреть сообщение
Думаю, адоби при желании могли бы запилить опцию экспорта некоего Flash-проектора в HTML5, в процессе которого будет собираться минимальная сборка AVM/FlashPlayer, в которую встраивался бы байт-код ролика. Вроде shumway, только лучше. Другое дело, что адоби не хотят этого делать.
И правильно не хотят. Они уже попробовали. AIR собирает под iOS и под Android разные приложения. Для первой платформы — нативный код, для второй — как раз спарка swf + рантайм. Результат налицо — под iOS приложение собранное на AIR работает бодрей (даже на более слабых устройствах).