Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2015, 04:15
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 8  
Godwarlock

Вернусь к вопросу, уже много чего перепробовал, но не могу придти к итогу.
Есть сцена, на сцену по очередности добавляются объекты, к примеру по такому принципу
Загружается платформа
Загружаются стены
Загружаются персонажи
Собственно у персонажа координата по z выставлена 30, в то время как у остальных объект по 0.
cellSize при этом равен 60;
В чем суть. По скольку персонажи, грузятся в последнюю очередь, они всегда будут визуально поверх всех предыдущих объектов в том числе стенок, по скольку по координате z выше на половину размера ячейки. Теперь попробуем такой вариант
Загружается платформа
Загружаются персонажи
Загружаются стены
Что получается. Персонажи выше платформы, но когда они стоят у стены, то на первой половине они визуально выше, а с другой стороны, где по идее стена должна скрывать персонажа, они становятся ниже и их видно как будто они за стеной, а не под ней. Я не могу понять почему так происходит, мне говорили что регулировать высоту над другими объектами надо по координате Z, я это сделал, но очередность создания объектов игнорирует это. И стандартными методами библиотеке, казалось бы setChildIndex ничего не решает. Я не понимаю как выставить объект по индексу, ибо в стандартной библиотеке есть такая возможность, как раз setChildIndex которая меняет визуальное отображение объекта, над предыдущим. Подскажите как мне решить эту проблему) Очень важно)