|
В CS5, 5.5 у меня были следующие баги:
1) если исходник начинал весить больше 30 МБ, вся флешка запарывалась, пропадала графика, пропадал код, а затем она благополучно сохранялась по автосейву и уже была не юзабельна полностью.
2) когда компилировал несколько раз подряд, то игра ускоряла свой фпс до 120, а потом это начало случаться через раз.
3) компиляция белого экрана, ошибок нет, предыдущий компил был нормальный, изменения вносились только в графику, но игра уже не работала.
4) жутко лагали инструменты рисования.
Жестко стал ненавидеть флеш и бесился можно сказать при каждом баге, т.к. исходники портились, после этого появилась привычка копировать рабочий исходник на 3 разных носителя.
CS6, купил на ThePirateBuy.com, инструменты стали лагать меньше, багов с памятью не было. Понравилась поддержка stage3d без шаманства и генератор tilesheet. Но в целом прога как бы лагающей, так и осталась, хотя исходники перестала портить.
СС 2014, тут я могу сказать, что у адоб получился полный кал. Нестабильна, вылетает, исходники ломает, ас2.0 вообще выкинули (хоть он и мало используется, но другая херня типо экспорта в html5 думаю не намного популярнее), tilesheet генерироваться стал коряво, не стал вникать, что именно там поменялось. Куда-то делись настройки панели инструментов, некоторые инструменты вообще пропали. Половина интерфейса вообще в пределы монитора не помещалась. Удалил с матами!
Что сейчас: использую флеш CS6 для рисования бэкграундов и арта к играм. Иногда создаю простую анимацию для игровых роликов. Считаю, что на большее флеш на моём железе уже не способен.
Код игр пишу полностью в ФД, для рисования игровых персонажей использую Paint (да да, для меня удобен) и самописные редакторы (люблю велосипеды). Отказ от флеша даже не заметил.