Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2015, 20:28
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 35  
Tails

блогер
Записей в блоге: 6
Да, стало лучше, но до идеала ещё далеко

Форма компонентов - ок, пока оставить так.
Основные цвета надо пересмотреть. Активный цвет, тот что на кнопках, надо подобрать более яркий и контрастный, контрастировать он может по сравнению с вторым - "пассивным" цветом, или более тёмным общим фоном.
Общий фон надо больше затемнить, процентов на 30% или даже 50-60%, сейчас в нём слишком много света (В космосе же не так светло ). На тёмном фоне получится сделать яркие, контрастные кнопки и гуи.

Ну и самое главное, это фильтры. Их слишком много и они все разные.

Текст:
DropShadow с обычного текста лучше вообще убрать. Если текст при этом будет казаться слишком простым, можно попробовать сделать тень совсем едва заметной и без размытия, с blur x,y = 0 или 1, но лучше без тени.
Вообще, для текста нужно выбрать 2, максимум 3 вида оформления и всегда и везде придерживаться их. Допустим: не важный текст, важный текст, особенно важный. Размер шрифта должен быть везде одинаковым. Если размер шрифта отличается от базового, тому должна быть весомая и понятная причина. Это может быть текст на кнопке, текст в шапке, заголовок.

Некоторые фильтры:
Черное стекло в окне, на него падает тёмная, бежевая тень. Что это? Надо сделать так, чтоб было понятно, что это и зачем тут, или убрать.

Внешняя тень, отбрасываемая окнами и кнопками - не ок. Она только размывает контуры гуи, а гуи должны быть чёткими. Надо убрать или переделать.

Фильтры на зелёном слое кнопок, тени падающие с верху и низу, их можно сделать значительно менее выраженными, ведь кнопка и так "выпуклая".

Создать хороший дизайн так же сложно, как и написать хороший код. Этому нужно долго учиться. Вот вы меня тут слушаете, а ведь я и сам далеко не профессионал этого дела. Если уж вы решили своять диз собственными силами, я рекомендую вам обложиться большой кучей хороших, годных примеров дизайна из других игр.