Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2015, 18:53
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 1  
Godwarlock

По умолчанию Алгоритм обработки пакета

Всем привет. Возник такой вопрос, вообще он возник уже прилично давно, но в то время я еще не особо разобрался с тем, над чем предстояло работать, сейчас более менее стал понимать. В общем клиенту от сервера передается поток данных в виде типа(short) длина(int) и само сообщение. Я читаю сначала длину пакета, а потом тип пакета. Вообще проблема состояла в том, что буффер переполнялся и не очищался. Данная проблема так и не была решена. Приходит сообщение:
var buffer:ByteArray;
buffer.length - 212 - это общая длина.
length - 99 - это длина сообщения, которая получается при readInt()
type - 7 - это тип сообщения, который получается при readShort()

Общее количество байт от int + short равно 6, т.к short = 2 байтам, а int = 4. Но buffer.length 212 получается, должно быть 105. Стало быть объединились два потока в один. Считывается в сообщение последний поток, другой же остается висеть в буфере и не очищается соответственно. И вот тут возникает вопрос, как собственно мне дочитать то, что осталось в буфере? Вернее как определить, что сообщение оставшееся в буфере полное? При последующих сообщениях, буфер начинает переполняться. Пакеты склеиваются непосредственно дойдя до клиента, сервер посылает 101 и 99 + 12 байт(т.к 2 сообщения), эти 212 и получаются.

Последний раз редактировалось Godwarlock; 05.09.2015 в 20:49.