Цитата:
Сообщение от caseyryan
п.с. Я бы посоветовал параллельно изучать Java (не путать с JavaScript!). Синтаксис у нее похож на AS3, но работа в классах будет гораздо более понятна, потому что там в помине нет ничего подобного таймлайну в ас3
|
Да, я знаю, и джава по вузу и сейчас на c# программирую, но мелкие анимационные приложение лучше делаются на флеше..да и дизайнер мой только флеш знает) поэтому пришлось сейчас as3 изучить и столкнулся с тем, что не могу полностью в классах сделать.
Цитата:
Сообщение от caseyryan
OMG, FlashDevelop и Flash Pro
Если нужна графика созданная во флеш про, то там в меню правой кнопки есть меню properties - export for actionscript или как-то так. Нужно прописать этому символу класс, допустим SomeMovieClip, потом экспортировать его как SWC, и закинуть эту SWC в папку lib ФлешДевелоп (ну или в какоую-то еще, мне удобнее создать lib), потом правой кнопкой по ней - add to library.
|
Да, преобразовывать в символ и класс я умею..но в кадре символа все равно код же нужен..
Цитата:
|
это так парочкой сообщений не рассказать думаю,
|
если не получится, обязательно напишу, спасибо!
Но вот допустим пример простой: флешка, где прелоадер, после него кадр 2 - меню, кадр 3 - игра, кадр 4, допустим настройки.
Если делать в классах, то сначала сделали символ (+класс) с прелоадером, поместили на сцену, дождались загрузки, а дальше? взяли parent и перешли на кадр 2? или как?
В кадре 2 опять же несколько символов, для всех классы, но их нужно как-то поместить на сцену, то есть снова в кадре писать addchild() ? Да и логика нужна иногда "общая", а не только для одного символа, например, при переходе на кадр 3 - спросить базу данных о чем-нибудь. И где этот код писать, какой символ-класс за него отвечает?
Или если взять не MainTimeLine как основу, а просто сделать символ-класс, в котором будет вся игра, то уже в символе этом нужно перемещаться по кадрам, добавлять в него другие символы, а как это сделать, не прописывая ничего в кадрах? И снова: перешли в кадр 3 в символе - надо спросить БД - где писать этот код? Сейчас я создал класс общения с БД, создаю его в кадре и вызываю нужный метод, минимизируя тем самым код в кадре, но все равно не нравится, что без создания классов в кадрах не уйти..
+ размещать символы в коде довольно неудобно по сравнению с тем, когда во Flash Pro просто зрительно поставил где надо и все, поэтому addchild() для всех символов слишком усложнит работу с дизайнером, которому пока только gotoandstop() остается.