Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2015, 23:08
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 6  
Tails

блогер
Записей в блоге: 6
Цитата:
Сообщение от OlmerDale Посмотреть сообщение
И единственное, за что стоит сжечь книгу по Вашей ссылке, это , как бы иронично не звачало, mvc. Читая книгу, получаешь истенное удавольствие и представляешь, как на главе о mvc он пошел за печенюгами и вместо него села сабака писать Там ведь ссылку на контроллер представление хранит.
Вот я тоже так подумал, когда в первый раз прочитал её! Сейчас, когда я уже написал не одно большое приложение на таком ТТУК MVC, задумался.. Не то что-бы такие контроллеры были "толстыми" или "тупыми", просто вся логика работы находится в них. Модель напоминает субд а виверы - формы с гуи. На самом деле, это по своему довольно удобно. Средний контроллер имеет не более 250-300 строк кода и содержит только логику. Всё вполне расширяемо и казалось бы, нет никаких проблем. Но, это стремление к совершенству...

Не так давно, в целях саморазвития, начал применять практику "правильного" MVC, та что описана в той книжке. Опыта пока мало, но могу сказать, что тут есть свои плюсы. Например, модель становиться полноценной моделью, содержа в себе не только данные, но и логику их взаимодействия друг с другом. Вью стали чуть жирнее, так-как теперь инициация действий (слушатели ввода) находятся в них. Контроллеры напротив, очень сильно сжались и зачастую содержат в себе просто дублированную команду модели. Полностью аналогичный метод, который тупо дёргает такой-же метод модели. (Так и хочется дёрнуть его напрямую из вью, но - нельзя, парадигма)

Как тут говорят, у каждого своё MVC, но ведь есть же общие правила.
Мне и самому было-бы интересно услышать компетентное мнение по поводу сравнения ттук и "классического" mvc, но скорее всего, придётся познавать на практике.