Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2014, 05:07
phanatos вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для phanatos Найти все сообщения от phanatos
  № 3  
phanatos

Ну что указывает на происходящее:
1) график потребления памяти. Если включен Pepflashplayer, я вижу частокол срабатывания GC. За одну игру больше 40 раз. Если переключится на оригинальный плеер, ситуация в корне меняется - GC судя по графику срабатывает 2-3 раза.
2) Ненормальные тормоза. Если попадается загруженный сценарий, в обычном плеере просто падает ФПС, но в целом игра работает, просто медленнее. При включении пеппера, на загруженных сценариях играть в принципе не возможно, всё идет рывками с замиранием, жесточайшими лагами в обработке событий мыши и других событий.
3) В игре есть аркадная часть с сильной нагрузкой, там по большей части графика оптимизирована, и есть что-то типа зала славы. Там собраны трофеи и ими можно гордиться. Вот там всё сделано в векторе, поскольку особых требований к производительности нет, и если игрок крутой - трофеев много, это всё довольно сильно притормаживает (до 10-15 fps), но работает. С pepper-ом там всё дергается, даже толком по залу не походить: кнопка скролла плохо слушается.
4) Стабильность результата. При переключениях туда-сюда картина повторяется с завидным постоянством.

Я понимаю, что к управлению памятью мы не допущены, но может быть есть какие-то идеки?
Тут ещё надо заметить, что игра скомпилирована на 10-ой версии с достаточно древним TweenMax-ом, который активно используется и (есть у меня такое подозрение) может играть какую-то роль. Но вот поднять версии нет никакой возможности по ряду независящих от меня причин. По крайней мере быстро это не сделать. Пока я вижу только один способ ублажить pepper-а, это отрубить какую-то значительную часть игры (какие-нибудь фоны, ненужные анимации и т.п.). Но вопрос-то, конечно, в другом: ещё недавно оно работало нормально. Как вернуть всё взад, а не вытирать за подтекающей абстракцией? =)