Тема: Хорошее MVC
Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2014, 19:33
lammer.Ok вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lammer.Ok Найти все сообщения от lammer.Ok
  № 626  
lammer.Ok

Ответьте на несколько вопросов и закончим с этим. Я опишу, что у меня уже готово. От вас прошу лишь только подсказать или подкорректировать логику архитектуры.
Пока с вами переписывался кое-что переосмыслил и написал отдельный модуль Node(узел), который любую фигуру построенную из линий(потом и для кривых сделаю) расширяет до отдельного узла на сцене, то есть нарисовали, предположим, ромб, то эту фигуру можно перетаскивать через внутренний модуль DragAndDrop в главном модуле Node. Также сделал слушатель событий мыши, удаление и добавление для фигур. Теперь я хочу сделать, как вы мне написали, вьюшку Layer, куда будут добавляться вьюшки нарисованных объектов. Главная вьюшка сцены будет хранить в себе список слоёв layers. Главная модель сцены будет хранить id тек. выбранного слоя из списка layers. То есть теперь из любого меню приходит команда удалить слой, контроллер меняет состояние главной модели deleteLayer = true, вьюшка сцены слушает изменение состояния модели, берёт тек. слой по id из модели, кричит всем чайлдам удалить все узлы, когда все узлы удалились слой передает сообщение вьюшке сцены и она его удаляет из своей коллекции. Как вам такая идея?