Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2014, 20:50
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 17  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Цитата:
Как вы думаете, сколько еще может быть актуален AS?
Когда вокруг платформы популярнейшего направления нету хайпа – я не знаю, насколько уместно говорить об актуальности.
Веб – флеш является единственным достойным решением для стриминга видео десктопно.
Всё остальное – либо не оправдано, либо не является чем-то выдающимся. Будет жить долго, но разве-ж это жизнь?
Мобилки/десктоп – под них пишут и публикуют лишь амбассадоры технологии. Бусидо, когда самураи преданы хозяину, потерявшему былое величие. Огромным показателем я нахожу тот факт, что новички, при выборе технологии для работы, взвесив все плюсы и минусы не будут использовать флеш. Здесь немаловажную роль играет пиар, но жизни без "свежей крови" нет ни у одной технологии. То, что сейчас делают на флеше для мобильных платформ сделано по исключительно по принципу "я знаю флеш лучше всего".

Если флеш лишить "бесплатной" основы (в кавычках, потому что любой серьезный проект так или иначе затрагивает графику через IDE), то загнётся он вообще супер-быстро. Для меня это тоже показатель.

Цитата:
Когда и как он будет развиваться?
Будет выпускать обновления, которые вместо действительно полезных вещей будут раздражать конечных пользователей предложениями "обновиться". Необходимые вещи будут выходить очень редко (будут ли вообще?), потому что требуют большой работы, а пользователи, что всё ещё не ушли с технологии, скорее всего, не будут тратить много сил на изучение этих новых фич. Потому что если бы они тратили – они бы изучили смежные технологии и уже мигрировали.

Цитата:
Или не будет развиваться вообще?
Не будет. Вы посмотрите: новым "фичам" радуются единицы, в то время как Адоуб добавили "StageText.drawViewPortToBitmapData now supports Retina displays". У меня не хватает цензурного языка чтобы описать такое "развитие". Знаете, сколько лет ретине? Четыре, чёрт возьми, года. Первый ретина-смартфон появился в середине 2010. Адоуб не спешит. Куда уж тут спешить.