Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2014, 19:40
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 4  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
и вообще если у тебя игровая карта в формате jpeg то ты явно делаешь что то не то
С чего бы это? Флеш плеер считает растр намного быстрее, чем вектор. Если у него карта растровая, то он как раз делает правильно
Цитата:
Dmitriy154, большой растр разбивать на квадратные куски. при том, делать это на стороне сервера, загружать только видимые. - видел же в картах google(yandex?) как квадраты прогружаются?
Одно дело карты гугл, а другое - игра. Кто захочет ждать подгрузки этих кусков во время игрового процесса? Да и как нелепо это будет выглядеть. Пустое место, а потом начинают появляться кусочки... ужас. Грузить надо вначале. Юзеру гораздо приятнее подождать загрузку карты один раз, и больше во время игры на это не отвлекаться. А вот показывать уже загруженные куски не обязательно все сразу. Я как-то делал довольно сложный механизм, в котором в битмапу размером чуть больше экрана монитора врисовывались нужные куски. Потратил кучу времени, механизм получился навороченный, но оно того стоило. Ограничений на размер карты у меня не было (ну, разве что оперативка на хранение всех этих битмап), и никаких нелепых подгрузок во время игрового процесса