Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2014, 19:10
Romeo4755 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Romeo4755 Найти все сообщения от Romeo4755
  № 10  
Romeo4755

Цитата:
Сам работал несколько лет в делфи, и AS3 для меня теперь после него просто мана небесная.
Собственно, у меня мнение такое же (точнее - не столько с Дельфи на AS3, сколько с AS2 на AS3 в силу сходства последнего с Дельфи). В некоторых областях.
А вот для обработки структуры диска и работы со строками даже во флеш-приложениях приходится запускать модули, скомпилированные с Дельфи. Но я всего Экшен скрипта не знаю, использую для оформительских целей, просто на Дельфи аппарат формальной обработки текста заведомо силен и есть запас нужных библиотек.

Цитата:
есть аналог и называется он функция
Спасибо. По этому пути уже и пошли. Но не было полной уверенности насчет распределения памяти. Недоступность переменной не означает прекращение ее существования - просто вслух нигде не сказано, что с памятью происходит. А Экшен скрипт как-то насчет памяти не очень заботлив.

Меня настораживали примеры из учебника типа
Код AS3:
var cloudfadeout:Tween = new Tween(cloud1, "alpha", None.easeOut, cloud1.alpha, 0,3,true);
Это облачко в случайном порядке ездит по карте Европы (чисто для разнообразия картинки) и появляется-исчезает в разных местах. Если твины для облака не оформлены в функциях, облачко когда-нибудь доездится, завесит систему.
Цитата:
Пока не приходит Garbage Collector и ненужные переменные не сгребает лопатой. Сам.
Пойду почитаю.