Akopalipsis, я с Genome2D не работал.
Причина в том, что я считаю, что проблемы нужно решать по мере поступления. И пока я не сталкивался с теми проблемами производительности или архитектуры старлинга, которые не мог бы решить, вследствие чего, пришлось бы переходить на Genome2D.
Если меня не устраивает скорость — я анализирую, пробую и исправляю. И, как мне подсказывает опыт, — в подавляющем большинстве случаев проблемы на моей стороне (неправильная организация DO, логические ошибки и т.д.).
А вообще — я же прекрасно понимаю, что если я сталкиваюсь с трудностями или непониманием причин, то, скорее всего, виноват в этом я. Над старлингом работает куча очень крутых спецов своего дела. Несравненно умнее и опытнее меня. Поэтому и "грешить" на старлинг, если я написал
g-код, не имеет смысла, пока не перепробую все, что только придумаю для решения ситуации.
В общем, наверное, совет: не хватайтесь за всё сразу. Начните со старлинга. Придумайте какую-нибудь тестовую игрушку и реализуйте её до той степени готовности, пока она вам самому не начнёт нравиться.
К примеру, тот же биллиард. Вид сверху, пошаговые удары. Там и математика, и рендеринг. Если стараться сделать хорошо — уверяю, столкнетесь с кучей совсем неочевидных проблем. Решив которые, вероятно, прокачаете скилл.
Цитата:
|
не получится ли так, что недостаток опыта, который скажется на грамотности построения логики, тех же компонентов, событий и прочего, что сведёт всю его первозданность и скорость, на нет?
|
— Вопросы подобного характера, по своей сути не подразумевают однозначного ответа. Но проще считать, что "да", именно вашими ошибками вы погубите производительность. Тогда и добавится еще один пункт "правил" разработки — "пишите грамотно, качественно и столько раз, пока не добьётесь цели".
Цитата:
|
На сколько он сложен и предрасположен к собственному творчеству?
|
— Вопрос аналогичного характера, как и предыдущий. Думаю, что вы с трудом найдете такую задачу, решение которой с Genome2D будет чрезмерно сложным, а вот её же решение на нативных дисплейобджектах будет вполне простым. "Сложным" — имею в виду с точки зрения возможностей / архитектуры. Так-то почти любая более-менее осмысленная задача составляет сложность.