Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2014, 14:34
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 4  
Akopalipsis
Banned

Спасибо Вам за то, что взялись мне объяснять, теперь я просто так не отстану
Цитата:
В ряде случаев графика в растре - быстрее. В других случаях - лучше битмап.
А можно немного подробнее, про растровую графику я догадываюсь, наверное имеется ввиду - не программно рисовать, а загружать jpg, png, хотя это то наверное битмап.. Но вот про битмап не понимаю. Что имеется ввиду - загружать в формате bmp или ещё что-то? И в каких случаях одно предпочтительней другого?
Цитата:
то компьютеру больше не придётся при рендере вырисовывать всё это заново каждый раз
Теперь кажется понял, если оставить в векторе, то каждый кадр все рисуется с самого начала, а если перерисовать в битмапу... а битмапу FP не перерисовывает каждый кадр с вектора? Или он её кеширует и берёт из кеша?
И ещё пару вопросов- с точки зрения "правильности", все отдельные растровые изображения или перерисованные в битмапу вектора, лучше рисовать в одну битмап?
И если у меня так же есть какое-то кол-во картинок или вектора и мне нужно его перемещать, то лучше будет изменять координаты перерисовки в общую битмапу чем двигать сам перерисовываемый источник?
И ещё, если мне надо вращать и искажать, то чем будет более целесообразно манипулировать - первоисточником ( он может быть как растром так и вектором ) или опять так перерисовывать исходя из расчетов искажения? И при искажении вектора лучше будет искажать уже битмапу в которую он перерисован?