Wolsh,я не совсем правильно выразился,но вы ухватили самую суть.Я абсолютный новичок и называю вещи как придется. Под еvent я как раз и подразумевал запускаемый fnComplete(обработчик) после окончания загрузки. Как вы и говорите у меня вся обработка происходит в функциях внутри обработчика и

Код AS3:
this["name"+i].someMetodOfSomeClass= value
я использую для генерации имен(идентификаторов) в цикле,а не для обеспечения публичности.
Я не мог понять:на сцене у меня имена tx1-tx12,а в коде я умею хранить значения в переменных типа
object.name(нельзя же на сцене обозвать поле как тх.1?) и вы показали как с помощью this этой точки избежать.
Теперь у меня внутри обработчика есть 12 переменных типа tx1:TextField="Бежать, tx2:TextField="Ломать",....
и я хочу, чтобы обьявив в первом кадре MyClass:

Код AS3:
var textMyClass:MyClass= new MyClass;
textMyClass;
в 12 текстовых полей,которые УЖЕ были созданы на сцене в первом кадре, с именами tx1-tx12 произошло присвоение из переменных tx1:TextField-tx12:.. которые в классе MyClass.
Но эти переменные будут иметь null потому что не инициирован loader и я спросил на примере myArray
как инициировать этот loader чтоб был не null.Я так понял если инициировать внутри пакета,то эти переменные станут доступны другим классам,если инициировать в кадре,то будут доступны в кадре?Короче,что я точно понял,так это ответ связан с асинхронной работой.
(Не париться, я имел ввиду создавать текстовые поля в классе.Там уже все-равно какое имя.Можно вообще обращаться как к элементу массива)