Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2013, 00:35
shmaser вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для shmaser Найти все сообщения от shmaser
  № 9  
shmaser

Цитата:
1. Связный список не имеет нативной реализации в AS 3. Потому и примеров нету. Самописный? Попробовать можно, почему нет? Но вряд ли это будет быстрее вектора.
Да, все верно самописный. У меня существует уже реализация связного списка, которую я использую для других действий, вот задумался над вопросом стОит ли использовать такую структуру данных в качестве пула. Оператор квадратной скобки для доступа к Vector/Array достаточно медленный, а с использованием связного списка доставать элементы можно будет по ссылкам.
Цитата:
Зачем что-то удалять из пула? (глобальная зачистка не в счет).
Второй вопрос никак не связан с пулом, он чисто абстрактный. Раньше я списки не использовал вообще, в массивах где требовалось удалять/добавлять элементы городились костыли, во избежание методов splice(), push(), pop() и т.п. С одной стороны, используя списки можно экологично-чисто изменять длину коллекции, с другой, способом, описанным выше:
Цитата:
…последний элемент ставят вместо удаляемого и хранят реальную длину массива в отдельной переменной.
можно делать тоже самое. Вопрос в том, что не могу четко определить для себя что лучше
Цитата:
Может быть стоит сделать что-то простое? Не стоит заниматься преждевременной оптимизацией.
Дело в том, что на данном этапе у меня грядет лютый рефакторинг практически во всем и пул объектов - одна из его частей