Цитата:
Сообщение от kelod
дело в том что у меня будет очень много потомков, по-моему не очень разумно вешать на каждый слушатель.
про энтерфрайм я думал, но это не лучшее решение, так как в сцене могут присутствовать и другие элементы, при наведении на которых мышью перетаскивание тоже должно останавливаться, т.е. мне нужно просто узнать какой элемент находиться в данный момент под мышью, либо придумать как сделать так что бы слушатель на родителе работал не с одним потомком, а со всеми сразу
|
я же не предлагаю вешать конкретно на все потомки.
если не вешать слушатели на потомки, остается таскать именно сцену, но слушатель может быть один, а в зависимости от выбранного объекта на сцене, выполнять предназначенный функционал.
Если же роль сцены заключается лишь в том, что ее нужно таскать, при чем хватая в разных местах, будь то, объект, или просто пустая область, и больше не взаимодействовать с другими объектами, то достаточно наложить с верху прозрачный спрайт, который и будет отвечать за область захвата.
или вы хотите таскать всю область хватая любой объект при этом не вешая на них слушатель? так не получится.