Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2013, 03:46
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 7  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Цитата:
Как правильно называется - точка пересечения биссектрис?)
Вот если вписать в треугольник окружность, то центр этой окружности и будет точка пересечения биссектрис?
Да.
Цитата:
а является ли этот центр тем что мне нужно?
Да по разному можно. Но необходимости в нем точно нет, если это не равносторонний треугольник//правильный полигон.
Название: RoundAngle.png
Просмотров: 3979

Размер: 10.0 Кб
Настоящее скругление выглядит так (в отличие от дичайшего способа, когда в вершину треугольника помещается контрольная точка кривой). Если угол АСВ известен, то ОСВ составляет его половину. Так же известен катет ОВ (заданный радиус скругления), и значит можно спокойно решить весь прямоугольный треугольник ОСВ (то есть найти все его стороны и углы). Вопрос только в том, что Вы будете делать дальше — нужны то не какие-то длины сторон и непонятные углы, а координаты точек)) И тут (по крайней мере я) не знаю, как обойтись без полярных координат. Можно центр полярки как раз и поместить в центр треугольника и потом оттранслировать точки в "настоящий" центр координат, может так будет проще, чем строить углы прямо из него.