Цитата:
Сообщение от expl
Угу, хорошо, ...для С#, Ocaml, F#. Но никак не для ActionScript3, потому что:
- нет типизации функций,
- вызов функции непростительно дорог.
В сортировке только используется и то только потому, что копипастить алгоритм сортировки слишком дико. Но в особо критических местах именно не быстрый вызов функции заставляет делать свою реализацию сортировки.
В as3 я использовал функции высших порядков только для выбора наиболее подходящих значений/вариантов/объектов по критериям. Критерии были как раз функциями, передававшимися в алгоритм выборки. Но это использовалось только в AI, туториале. В основной логике такого не было - дорого потому что и не типизировано.
Да даже и в C# как-то стремно эти штуки использовать, мало ли как на производительности скажется, только когда без них код слишком страшным становится.
|
В AS3 пишется куча скучного ГУЙ-кода, в котором совершенно не нужно врукопашную что-то оптимизировать. Даже любая игра большей частью состоит из ГУЙ-кода, и только небольшая часть посвящается сложным вычислениям.
Ну и вот сейчас же пишут оптимизирующий компилятор.
Ну и вообще, нужно же и по-сторонам смотреть. Даже если сейчас технически нет возможности сделать так, как нужно / хочется в AS3, это не значит, что такой возможности никогда не будет. Может кто-то соберется и сделает, а может Адоби разродится, а может человек переквалифицируется.
Кстати, по поводу функций высших порядков - я думаю, Страуструп еще об этом говорил.