Цитата:
Сообщение от wvxvw
посчитать количество записей и выдать страницу может случится непоправимое - записи будут удалены. Но тут на помощь приходят АСИД транзакции, которые вроде как гарантируют, что такого не произойдет...
|
Почему
вроде?
Цитата:
Сообщение от wvxvw
... мы понимаем, что транзакция не может закончится до того, как пользователь не перестанет разглядывать страницы.
|
Ты о ситуации, когда юзер пытается что-то сделать с выведенными на страницу данными, а оказалось, что они уже удалены? Так такое бывает сплошь и рядом.
Это задача не уровня БД, а уровня логики движка. Оно вполне может быть, при этом разработчик предусмотрит вывод нечто знакомого: "тема была удалена" или что-то подобного.
Я к тому, что не слишком ли надумана ситуация? Поводом для беспокойства, на мой взгляд, может стать промежуток времени между запросом на count и основным запросом для пагинации.
Возможно мне не видна проблема оттого, что мне не приходилось реализовывать выскоконагруженных проектов и мои запросы к БД архионеоптимальны - я забираю одним запросом весь массив данных и уже работаю с ним в памяти.