Цитата:
Сообщение от Wolsh
Мне кажется сама идея "профессионального рейтинга" — утопическая.
То, что получилось, называется Кармой.
Например, я помогаю в основном новичкам, и не обладаю глубокими познаниями в тонкостях технологии. Реально мой профессионализм на порядок ниже, чем у большинства аксакалов, а рейтинг — намного выше.
Потому что рейтинг отражает помощь другим, а не знания "в вакууме". А это называется "карма".
Карма способствует заинтересованности в помощи, да, стимулирует. Однако, не может служить индикатором правоты, или веса ответа. В каких-то специфических вопросах я запросто могу ляпнуть чушь.
Я бы просто "с этого момента перестал называть" карму профессиональным рейтингом и всех делов.
Как стимулирующий инструмент, как просто социальный рейтинг участника форума, она была хороша и без нее стало скучно))).
А идеальным индикатором полезности для форумчан были бы лайки на самих сообщениях, имхо. Элементарно топикстартер ставил плюс отвечавшему, который ему помог, и снабжал это всякими спасибо. Отлично, только никто другой об этом все-равно не узнает. Факт правильного/полезного ответа на вопрос никак не фиксируется для истории. А именно это было бы реально полезно.
|
Ты прав и не прав одновременно.
Прав в том, что твой рейтинг не отражал реального положения дел.
А не прав, потому что ... я зашел в админку и посмотрел на последние 60 записей к твоему рейтингу (всего 218). Ты их получил за 4 месяца, в среднем 15 за месяц, 1 за два дня. То есть, сколько бы ты не писал,
только одно сообщение за два дня было одобрено одним человеком. И это у тебя, у человека у которого был самый большой рейтинг! Извини, но это не карма и не лайк. Их штампуют партиями.
Проф. рейтинг был задуман как помощь в ориентации "кто есть кто" на форуме. Идея провалилась.
Кармы не будет. Мы не соц.сеть для подростков.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Astraport
Да все есть. Вот пример.
Там и карма, и сила кармы, и спасибо. Все как Wolsh рекомендует.
|
Я так понимаю, что это версия 4. А у нас 3.7.3, так что пример не подходит.