Цитата:
|
я как-то не нашел на офф сайте про это ничего кроме того, что это МОЖНО))
|
Вот как раз на этот счет могу сказать, что постарались они очень хорошо. Там есть абсолютно все, что нужно знать по работе этого сервера, и примеров куча. Если после просмотра офсайта что-то непонятно - вперед учить азы. Да да, именно читать учебники и т.п.
Цитата:
|
и до конца по учебникам и только, то я за вас рад, но это крайне не продуктивно.
|
Рано или поздно все приходят к тому, что это как раз наиболее продуктивный подход. Просто не нужно читать все подряд. Нужно выбирать лучшие книжки (а для этого достаточно погуглить, такие темы часто на разных форумах поднимаются).
Цитата:
|
что касается unionplatform - у меня создалось просто впечатление что он может работать только через понятия комнаты. а мне нужно чтобы данные обрабатывались и передавались на сервер вконтакте(сохраняли в локальные переменные приложения) даже при оф-лайне.
|
При чем тут контакт?
Комната - это некое абстрактное понятие. Это как бы объединение нескольких пользователей временно в одну группу, чтобы им было проще взаимодействовать друг с другом. И ничего более.
Сервер существует отдельно, это он по запросу создает экземпляры комнат и добавляет туда нужных клиентов. У сервера есть и свои модули, которые, в случае с юнионом пишутся довольно просто. Это всего лишь java класс, расширяющий класс Module и применяющий его абстрактные методы. К этому модулю можно делать запросы в любое время, независимо от существования комнат. Модуль, в свою очередь, может так же делать все что угодно. Он может даже стать клиентом для другого сервера. Например делать запросы к серверам контакта, получать от них ответы и обрабатывать их.
По большому счету юнион, представляет из себя набор инструментов с уже подключенной базой данных, удобным api для работы с ней и системой обработки клиентов. А расширять его можно как угодно.