Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2013, 18:47
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 7  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
я как-то не нашел на офф сайте про это ничего кроме того, что это МОЖНО))
Вот как раз на этот счет могу сказать, что постарались они очень хорошо. Там есть абсолютно все, что нужно знать по работе этого сервера, и примеров куча. Если после просмотра офсайта что-то непонятно - вперед учить азы. Да да, именно читать учебники и т.п.
Цитата:
и до конца по учебникам и только, то я за вас рад, но это крайне не продуктивно.
Рано или поздно все приходят к тому, что это как раз наиболее продуктивный подход. Просто не нужно читать все подряд. Нужно выбирать лучшие книжки (а для этого достаточно погуглить, такие темы часто на разных форумах поднимаются).

Цитата:
что касается unionplatform - у меня создалось просто впечатление что он может работать только через понятия комнаты. а мне нужно чтобы данные обрабатывались и передавались на сервер вконтакте(сохраняли в локальные переменные приложения) даже при оф-лайне.
При чем тут контакт?

Комната - это некое абстрактное понятие. Это как бы объединение нескольких пользователей временно в одну группу, чтобы им было проще взаимодействовать друг с другом. И ничего более.
Сервер существует отдельно, это он по запросу создает экземпляры комнат и добавляет туда нужных клиентов. У сервера есть и свои модули, которые, в случае с юнионом пишутся довольно просто. Это всего лишь java класс, расширяющий класс Module и применяющий его абстрактные методы. К этому модулю можно делать запросы в любое время, независимо от существования комнат. Модуль, в свою очередь, может так же делать все что угодно. Он может даже стать клиентом для другого сервера. Например делать запросы к серверам контакта, получать от них ответы и обрабатывать их.

По большому счету юнион, представляет из себя набор инструментов с уже подключенной базой данных, удобным api для работы с ней и системой обработки клиентов. А расширять его можно как угодно.