Цитата:
Сообщение от Hauts
Это же не действительная оценка профессиональности, а, скорее, оценка помощи участникам, оценка благодарности за ответы.
|
Вот из-за этого взгляда, рейтинг и убран. Хочешь отблагодарить? Напиши спасибо. Только вот оценку могли ставить люди, которые и так знали ответ, но им понравилась подача и они тем самым оценили
профессионализм ответа.
Цитата:
Сообщение от Hauts
Но больше всего показательно качество самого ответа. Если ответил гуру — новичку будет понятна тема его вопроса, понятно, что ответил профессиональный человек.
|
Я уже приводил пример того, что новичек может и не распознать "коварного" ответа за фасадом красивых слов, и проигнорировать "корявый", но правильный ответ.
Цитата:
|
Если кто-то ответил самоуверенную чушь — поправят же другие.
|
См. выше.Тут достаточно случаев, когда один упирался против всех. И везде толкал свою точку зрения, сбивая новичков с толку.
Цитата:
|
И да, для некоторой оценки ответа рейтинг тоже показателен. Но он, опять же, не абсолютная оценка профессиональности. Нельзя же сравнивать правильность ответов Wolsh`а и Alatar`а исходя из их рейтингов.
|
Речь идет о разнице в рейтинге на порядок.
Цитата:
|
Я не знаю статистики таких оценок. Но мне кажется, что форсированно и результативно накручивать рейтинг не получится. Те, кто месяц назад был с большим рейтингом, чем, например, 100, думаю, не будут просто так плюсовать ответы других. А те, кто по каким-либо причинам хочет с рейтинга "10" добраться до "100" сильно замучаются писать столько (так много) бестолковых сообщений не связанных с профессиональной деятельностью, да еще и получать плюсы за них.
|
Я натыкался на случаи, когда плюсовали не теме несколько человек, и автор разом получал к рейтингу хорошую прибавку.
Цитата:
|
Опять же, по моему скромному мнению, вопрос о дискредитации рейтинга зависит от понимая того, чем является этот рейтинг.
|
Для чего вводился рейтинг - определяет администрация форума. В том, что нафантазировали себе люди, они не виноваты
Цитата:
|
Я видел, как он помогал ответами в разделе as2, и я посчитал вполне оправданным повысить ему рейтинг поставив "+" в теме про День Рождения, а не выискивать его хорошие ответы и ставить там.
|
Надо было ставить плюсы за сообщения. А не по совокупности. Иначе рейтинг превращается в сравнение у кого длиннее.
Итог
1. Рейтинг был введен для оценки конкретных ответов связанных с профессиональной действительностью. Также как рейтинг в теннисе или шахматах. Там на рейтинг влияет только профессиональная деятельность, то есть результат игры. У нас - ответы.
Поэтому давайте не будем продолжать рассуждать об альтернативных вариантах.
2. Система начисления именно такая, а не другая, потому что такой движок. Можно менять цифры, но не более.
3. Можно убрать из интерфейса "минус", чтобы тяжеловес разом не потопил человека.
Возможно (я не проверял, я просто предпологаю) также убрать плюсование из конкретных разделов или подразделов. Но это вопрос упирается в разношерстность стилей, а мне сложно поддерживать два стиля.