|
Modus ponens
модератор форума
|
> ваши данные дико устарели.
Да, я это уже понял, почитав обзоры. Ну, все равно, надо иметь в виду, что есть такой важный параметер, на который надо обращать внимание. Т.е. диски, у которых возможны 1КК-5КК перезаписей в среднем должны держаться 50 лет. Но первые модели могли только 10К - и это в переводе на года - меньше года, однозначно.
> Машина работает по 30-60 часов в неделю
Я последний раз перезагружался в августе или в сеньтябре, когда версию кернела обновлял...
И определение работы у нас может быть очень разным... например, мне иногда нужно оставить на несколько дней посчитать какой-нибудь алгоритм, типа тех же линейных оптимизаций и т.п. Это немножко другая динамика.
Но, хотя, опять же, для типичных пользователей виндовса наверное такая динамика - нормальная (в смысле, выключать компьютер на ночь, предположим).
МакОС / Виндовс.
Хех... что интересно, я, правда не замерял, но слышал от опытных пользователей, что в Вайне иногда некоторые виндовсовские программы работают быстрее, особенно, если это игрушки, в которых что-то можно выиграть за счет параллелизма / более тонкой прослойки между системой и железом. Но это скорее всего сказки / wishful thinking.
Но вот советовать кому-то Виндовс или МакОС - даже не смотря на то, что они могут работать с какой-то программой лучше чем это делает свободное ПО... как по мне, это сравнимо с советовать сорт сигарет... вы не подумайте, я курил с 17 лет, и ничего против курильщиков не имею, но тем не менее...