Если честно, то из Ваших слов
Цитата:
|
Но мое внимание привлекла идея сделать сервер обычным консольным приложением, запускать его на сервере под каким-то портом и пусть себе клиент с ним болтает.
|
создается впечатление, что опыта создания таких приложений у Вас нет. Потому что когда сервер это консольное приложение это настолько "обычно", насколько когда у табуретки есть ножки.
1000 одновременных коннектов – это много. Это очень много. Это успех. И я действительно Вам позавидую, если Вы столкнетесь именно с такой проблемой.
Только вот пока в формулировках у Вас взаимоисключающие параграфы.
Цитата:
|
Я поначалу хотел на java запилить EJB и пусть у меня клиент работает с бинами, но потом понял что слишком мощно и много по времени.
|
Это слишком "мощно", но 1000 коннектов – это недостаточно мощно?

Если у Вас нету опыта создания хай-лоад проектов – очень велика вероятность что Ваш велосипед не потянет и 500 одновременных коннектов. А caseyryan прав больше всех: 3к$/month для проекта с >1k активных ребят это совсем немного.
И что самое важное – если Ваш проект стреляет, а жаба так и давит переходить на платный тарифный план – то тут уже можно собирать команду, покупать кепку с модными буквами СЕО и писать свой сервер, терпящий хайлоад. Удачи!