Цитата:
Все познается в сравнении. Объяснять бессмысленно.
Я адоби флеш вообще не использую. Все пишу в ФД, а графику в основном использую растровую. Которую можно легко встроить с помощью ФД.
|
но ведь координаты вручную указывать приходится. Ну это ладно, несложно в принципе.
А как быть с анимацией? гифки не поддерживаются, если не ошибаюсь.
Добавлено через 24 минуты
Я извиняюсь, что много вопросов, но хочется побыстрее начать уже нормально програмить...
Вот такой вопрос - смотрите, во Флеше есть кадры, на каждом кадре можно сделать разные уровни или как сказать, в общем к примеру делаю если я какую-то игру, типа армии - на одном кадре столовка, на другом казарма, на другом мед.часть. внизу я располагаю панель с кнопками, казарма, мед. часть, столовка... При щелчке на одну из кнопок перехожу на соответствующий кадр...
В FD кадров нет. Как подобные вещи делаются в ФД?
Добавлено через 31 минуту
Разумеется на каждом уровне свои объекты - другие персонажи, дополнительные кнопки и так далее...
На мой взгляд на флеше это вполне удобно делать, с ФД пока не понял как подобные вещи делать, понимаю что только программно, ничего визуального...
Могу догадываться - при щелчке по кнопке запускается новый класс из нового пакета, к примеру пакет kazarma... и там свои классы уже для каждого объекта. Если это так - скажите, вы действительно считаете такой подход более логичным и удобным? От этого многое зависит. Если да - то доверюсь Вашему опыту и буду также привыкать делать.