Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2012, 02:52
SpetZ_Naz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SpetZ_Naz Найти все сообщения от SpetZ_Naz
  № 10  
SpetZ_Naz

Здравствуйте!

Наткнулся на этот топик и думал решилась моя проблема по созданию стиля (формы) приложения, но не разобрался с пояснениями форумчан (опыта маловато). В общем, допер я как создать форму с помощью Adobe Flash Pro CS5.5 и создавать для нее события с помощью FB 4.6.

Пишу все это с целью окончательного допонимания, может сделал что-то не правильно, направите, да и для некоторых новичков тема окажется актуальна (например для тех кто привык в делфинарии с компонентами работать)

Мои действия по созданию формы:
1. В Flash Pro CS5 создал "проект ActionScript 3.0".
2. Создал новый символ (ctrl+F8). Назвал Form_1.
3. Создал квадрат в кадре символа. На него набросал стандартные компоненты из меню компонентов (кнопки, текстовые поля и т.п.)(вызов -> ctrl+F7).
4. Важно указать "Instance Name" каждому компоненту в свойствах компонента (там же другие свойства редактируются), через это имя происходит обращение к компоненту.
5. Вышел с редактора символов на главную сцену.
6. Перетащил всю группу символов на сцену (в кадр). Указал "Instance Name" - _Form_Par
7. Конвертанул их в так скажем общий символ (правой кнопкой по вытащеному символу - Convert to Symbol), Назвал его MyForm с галочкой экспорта в ActionScript 3.
8. Сохранил. Важно в свойствах публикации поставить галочку "SWC". Опубликовал (alt+shift+F12).
9.В FB 4.6 создал "проект ActionScript 3.0".
10. В свойствах проекта, во вкладке "Путь сборки.." добавил сохраненный SWC из Flash Pro CS5.
11. Написал следующий код:

Код AS3:
package
{
	import flash.display.Sprite;
	import flash.events.MouseEvent;

public class Test_interface extends Sprite
	{
		public var _Form:MyForm;
		public function Test_interface()
		{
				_Form = new MyForm();
				addChild(_Form);
				_Form._Form_Par.btn_1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, onMc);
		}
		private function onMc(e:MouseEvent):void {
			_Form._Form_Par.btn_1.removeEventListener(MouseEvent.CLICK, onMc);
			_Form._Form_Par.lbl_1.text = "Hello Word!!";
		}
	}
}
У кого есть какие замечания, приму во внимание, но пока что так разобрался.