Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2012, 13:40
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 2  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
Удаляется ли herobullet с экрана ,когда я удаляю hero1 через removeChild?Или мне надо его удалить отдельно?
Если пуля добавляется в контейнер героя, то да, удалится вместе с ним. Тут она добавляется в main, поэтому не удалится. Но добавить ее в Main нельзя. Она добавляется в экземпляр, а не в сам класс. Так что конструкция
Код AS3:
 Main.addChild(herobullet);
не будет работать
сработает эта:
Код AS3:
 main.addChild(herobullet);

П.с. вообще никогда не нужно называть классы с маленькой буквы. Это плохой тон. А в данном, конкретном случае еще и переменная hero называется как класс, это не допустимо.
Классы всегда именуются с большой буквы, переменные и функции с маленькой. Плюс к тому нужно типизировать переменные, а не писать просто var hero;

п.п.с. Для начала конечно можно не париться на счет того, что я напишу дальше, лучше разобраться с тем как вообще правильно именовать объекты, понять что регистр имеет значение, что такое контейнеры и как их используют. Но в дальнейшем лучше избегать передачи ссылок на главный класс куда-либо. Это приводит к большой связанности кода.