Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2012, 08:45
bifidokk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bifidokk Найти все сообщения от bifidokk
  № 7  
bifidokk

Цитата:
Сообщение от TanaTiX Посмотреть сообщение
bifidokk, где-то читал сравнения альтернативы с другими движками - где-то особой разницы не описывают, где-то пишут, что альтернатива пошустрее будет. Есть другие варианты? Можно ссылку на первоисточник?
сходите на форум альтернативы, там люди вовсю описывают преимущества Away3D и Flare3D перед альтернативой. от себя могу сказать. да, на ней можно делать отличные игры, но с ограничениями, я имею в виду непиленный двиг из продакшена. а в итоге получаем (по крайней мере мы получили): более 120к треугольников на сцене - проседания фпс, тени - проседания фпс, ссао - проседания фпс. вот так навешаешь всякие няшки и получишь 20-30 фпс на средних машинах, что лично меня совершенно не устраивает.

но тут же о плюсах, работать с движком мне нравится, доков куча, сообщество отзывчивое. год назад на флешгаме в докладе сравнения 3д движков альтернативе поставили жирный + за возможность настройки всего (можете поискать этот доклоад на сайте флешгама).

т.е. все идет к тому, что нужно с самого начала решить, что вы хотите иметь на выходе. если что-то с огромным миром, кучей эффектов, большим кол-вом поликов, физикой, то я бы сразу смотрел в сторону юнити))) а если нужно гонять анимированного перса по локации, то альтернатива самое то)

и да, я люблю альтернативу)