Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2012, 13:11
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 13  
expl

блогер
Записей в блоге: 3
Цитата:
Цитата: хардкодя _абсолютные_ координаты в весьма сложных интерфейсах. Так что лейауты - нафиг не нужны

Ага, можно захардкодить что угодно А вот как вы собираетесь поддерживать разные девайсы с разными дисплеями и ориентациями? На каждое разрешение свой гуй хардкодить?
А оно не требовалось.

Сейчас мы вместо хардкода самопальные раскладки используем. Но не что-бы что-то подгонять под размеры экрана, а чтобы было просто собирать, вносить изменения и динамически менять положение компонентов в интерфейсе. (хардкодом координат нереально тяжело просто это делать)

А если мы будем делать что-то под разные девайсы - то не на флеше.

Цитата:
Цитата: Скинование стилизация в играх не нужна. Ну реально, Вы видели игры, где можно настроить скины?

Не обязательно для настройки пользователем. А у вас не было таких пожеланьиц от заказчика: "а теперь хочу, чтобы все кнопочки, кроме этих, стали синенькими, а вот у этих боксиков, пожалуйста, расстояние между элементиками увеличьте, а всем текстикам, будьте добры, тень прихреначьте"? Скины+стили реально спасают.
Не то чтобы не было пожеланий по изменению интерфейса - были случаи, когда он менялся 3 раза для одной игры, причем сначала разработки его _вообще_ никто даже не рисовал, использовалась заглушечная графика.
Но мы не использовали ни скинов, ни стилей. Были просто компоненты с настройками, статичная фабрика компонентов, и специальные классы-компоненты для тех мест, где фантазия художника била ключом.
Мне страшно представить как бы мы растачивали напильником систему скинов, она первого рескина не прежила бы без изменений. А в компонент-кнопку, например, было внесено 2 -3 изменения в виде пары строчек за 2(два) года. Причём она использовалась в полдюжине проектов.

Цитата:
Цитата: А как подгоняют размер компонентов под локализацию при использовании Flash IDE - для меня загадка

Наверное, что-то вроде
Код AS1/AS2:
button.x = container.width - button.width - hGap;
Мда..