|
Вообще про интерфейсы вполне водробно расписано в Колине Муке, по крайней мере в тех первых главах про ООП.
Про использование - согласен с тем, что человек сам поймет, когда это удобно.
Я, например, читаю Мука по той причине, что мой прошлый опыт работы с АС был "кадры, ас2, мувиклипы и т.д." что просто взрывало мне мозг. Сейчас же, благодаря знаниям ООП, я написал простенькую, к примеру, галерею, полностью с классами, не нарисовав ни одного кадра или вообще чего-либо на сцене руками. Фла просто для проекта сидел в папке и все. Остальное код. И все работает. И для понимания проще и удобнее.
По просмотру тем с вопросами, многие умудряются все еще активно работать в фла, применяя АС3, причем в проектах, где работа в фла может уже отпасть из-за загруженности и неудобности кодинга в кадрах, мувиклипах. Сайты. Презентации. Простенькие тесты. Все это до сих пор делается в "флеш редакторе с дополнительной функцией покодить" (а зачем нам понимать ООП и классы? давайте сделаем фон программы презентации с кнопками в фла. нарисуем. так же проще! а дальше и с ООП наверно пойдет, да?) Поэтому, пока человек полностью не поймет суть ООП и полного написания в классах - серьезность и надобность, к примеру интерфейсов, не донести, я думаю.
|