Цитата:
Сообщение от pall92
1 - можно подробнее о stage?. что-то не очень могу разобраться, как обратиться к этому объекту. правильно ли я понимаю, что к стейдж можно обратиться из основного класса через this.stage? надо ли что-то импортировать ( у меня не получалось обращаться к stage методом stage.addEventListener...)
2 - В момент назначения слушателя объект ( этот ваш мувик ) должен находиться на сцене.
это означает, что нужно добавлять слушатель после события added to stage?
|
Да. Мыслите в верном направлении. Stage - это гл.контейнер приложения в который добавляются все остальные виз.объекты которые в данный момент отображаются. К нему нельзя обратиться прямо, только
через объект добавленный на сцену, типа myMovieClip.stage, this.stage и пр. И только после добавления
этого объекта в список отображения ( когда он на сцене, виден в окне приложения). Импорты никакие не нужны.
Цитата:
Сообщение от pall92
3 - есть ли возможность программно добавить мувик в фокус?
|
Нет. Такой возможности нет.
Цитата:
Сообщение от pall92
4 - что нереляшливого в моем коде?)?
|
Мелочи, где то откр. скобка на той же строке, где то снесена - код должен быть единообразным, иначе самому читать будет трудно. Где то команда не завершена ";", метод не возвращающий результат должен быть обозначен ":void" . Здесь просто затрудняет чтение, а в некоторых языках такой подход вообще не даст скомпилировать приложение....