Как знал, что ответ на мой вопрос последует вместе триумфальным появлением г-на Мункар =) Приветствую!
Цитата:
Сообщение от mooncar
Может не усложнять? Выглядит реалистично.
|
На самом деле, выглядит довольно реалистично, но тут уже появился спортивный интерес... Очень хотелось бы понять, каким образом выразить зависимость между углом стрелки и шагом, который ей соответствует...
И раз уж Вы тут, можно задать еще один вопрос по теме? Дело в том, что свойство ротейшн работает достаточно неудобно: если угол острый вплоть до 180 градусов, значение его положительно. Если тупой — отрицательное. Очень сложно ловить нужный диапазон, если значение так изменяется. Например, если я хочу сделать так, чтобы стрелка доходила до 8000 об в мин. Тогда она пройдет путь от 0 градусов до 180 и дальше будет уходить в -179, -178 ... -1. Мне кажется очевидным завести переменную-счетчик градусов наклона и передавать её в виде 190 240 360 градусов. Но есть ли какой-то более изящный ход для решения данного вопроса?
Огромное спасибо за ответ и еще более ОГРОМНОЕ, если ответите на текущие! Уже не первый год Вы отвечаете на мои глупые вопросы =)