Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2012, 12:23
greep вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для greep Найти все сообщения от greep
  № 3  
greep

Отправить сообщение для greep с помощью ICQ
Как знал, что ответ на мой вопрос последует вместе триумфальным появлением г-на Мункар =) Приветствую!

Цитата:
Сообщение от mooncar Посмотреть сообщение
Может не усложнять? Выглядит реалистично.
На самом деле, выглядит довольно реалистично, но тут уже появился спортивный интерес... Очень хотелось бы понять, каким образом выразить зависимость между углом стрелки и шагом, который ей соответствует...

И раз уж Вы тут, можно задать еще один вопрос по теме? Дело в том, что свойство ротейшн работает достаточно неудобно: если угол острый вплоть до 180 градусов, значение его положительно. Если тупой — отрицательное. Очень сложно ловить нужный диапазон, если значение так изменяется. Например, если я хочу сделать так, чтобы стрелка доходила до 8000 об в мин. Тогда она пройдет путь от 0 градусов до 180 и дальше будет уходить в -179, -178 ... -1. Мне кажется очевидным завести переменную-счетчик градусов наклона и передавать её в виде 190 240 360 градусов. Но есть ли какой-то более изящный ход для решения данного вопроса?

Огромное спасибо за ответ и еще более ОГРОМНОЕ, если ответите на текущие! Уже не первый год Вы отвечаете на мои глупые вопросы =)