Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger
А, для экономии памяти, понятно.
|
Нет, просто копировать свойства в каждый новый экземпляр замучаешься и сравнивать их потом сложно.
Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger
А чем плохо сразу тянуть ссылку на основную модель, без этих заморочек?
|
Тем и плохо, что надо тянуть и не забыть.
Цитата:
Сообщение от dimarik
А я разве сказал, что this._user ассет самого себя? Он ассет кого надо ассет. Какого-то юзеря. Может текущего персонажа. Удобно с текущим пером меряться. Он под рукой всегда.
|
Димка, я чето не понимаю, на каком языке ты разговариваешь. Юзер — это пользователь. Всё, что к нему относится — его ассеты и ему на него ссылку и вообще находятся в нём. В том числе и персонажи. Но как может быть юзер ассетом персонажа, я не очень понимаю.
Цитата:
Сообщение от dimarik
Ну поменяется отображаемый контейнер, если ты сверху вниз на стадии смены контейнера пересеттишь этот ассет. Я не вижу смысла тут пользоваться прослушиванием ADDED/REMOVED
|
Речь шла о том, что отслеживать смену юзера самому ассету незачем, т. к. есть более важные события, которые следуют в результате смены юзера, например тот же ADDED/REMOVED. И если их слушают во вьювере, этого достаточно, чтобы обновить данные в соответствии с новыми условиями и юзером.
Цитата:
Сообщение от dimarik
Это по стандарту так?
|
В контексте модели, обсуждаемой в этой теме, да. А в целом, при такой вложенности я не уверен, что вообще необходимо делать такие элементы ассетами кого-либо, если вообще имеет смысл держать такое в модели.