Не жалейте строк в редакторе кода

Компилятору все равно - он сделает байт-код, как ему лучше и
понятнее.
onLoadInit - это название
события, обработчик которого задается анонимной функцией в вышеприведенном мною коде.
Но я бы писал так в своем проекте:

Код AS1/AS2:
_root.createEmptyMovieClip('_3dmodel', 0);
var myLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();//создаем загрузчик
var lst:Object = new Object(); //тут в качетсве слушателя специальный объект
lst.onLoadInit = lstOnLoadInit; //задаем для слушателя функцию - обработчик события загрузки
myLoader.addListener(lst); //слушатель будет слушать загрузчик myLoader
myLoader.loadClip('002.swf', _3dmodel); //а загрузичк - загружать что надо и куда надо :)
function lstOnLoadInit(tgt:MovieClip)
{
tgt.gotoAndStop(2);
}
//В принципе можно написать и так:
/*
function lstOnLoadInit()
{
_3dmodel.gotoAndStop(2);
}
*/
//Но первая запись, с аргументом tgt, более соответствует принципу универсальности
//и удобству в случаях переделок.
1. Все
начальные действия с загруженным контентом нужно начинать из обработчика события загрузки. Перечитайте мой предыдущий пост и комментарии в коде.
2. Что значит на "другое имя"? Нужно не "другое имя", а объект-слушатель, который создаем, как я показал тут. В коде этого поста я создаю специальный объект-слушатель, как "по учебнику", а не использую текущий таймлайн (точнее, текущий объект, таймлайн - это понятие из IDE), как было в предыдущем посте в целях экономии ресурсов. this там ссылался на _root и сам _root слушал события.
Постарайтесь понять, что к чему.
Постарайтесь понять, что в AS используется событийная схема и одна строка кода, записанная под другой не означает, что она обязательно выполнится именно после нее. Иначе никак - нужно отслеживать готовность загрузки.