Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2012, 17:00
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 9  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
80 Image? Я бы застрелился (из водяного пистолета, других нету). Как оно вообще работает? Я не ожидал бы, если честно
Ну а по сути - нет, никаких автоматических возможностей отследить загрузку произвольного количества картинок нет в самих картинках или во фреймворке вообще, т.как это практически не возможно (кто знает, а может вы их каждую минуту новых десять штук добавляете?)
Я обычно не использую Image сразу по нескольким причинам - он не просто очень тяжелый, он монументально тяжелый, т.е. по сравнению с обычным спрайтом или битмапом он в несколько сот раз больше, он даже по сравнениюс UIComponent большущий. Но не смотря на размеры, кешировать картинки он не умеет. Так вот, я обычно создаю один загрузчик картинок, который занимается кешированием, и компоненты, которые заменяют Image - если есть возможность, то не использующие UIComponent, ну а если нет - то уж ничего не поделаешь. Эти компоненты сами ничего не загружают, а получают в свое распоряжение битмапдату картинки. Случайным образом имея контроль над загрузчиком можно было бы посчитать когда и сколько картинок уже загрузилось и как-то на это отреагировать, но практически такой необходимости у меня никогда не было.