Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2012, 04:13
senyuk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для senyuk Найти все сообщения от senyuk
  № 1  
senyuk

Question Программа для определения дальности луча отражения

Уважаемые, флешеры. Помогите с написание лабораторной работы.
Не могу продумать алгоритм флешки. как бы не придумывал - везде захожу в тупик
Суть программы, которую мне нужно написать.

Имеется картинка (прикреплена снизу). Она помещается в рабочее пространство. По экрану ездит луч, который управляется с клавы, изменяется по координатам X,Y,Z.

У картинки имеются коэффициенты отражения, допустим:
вода - 1,
камень - 2,
дом - 3,
лес - 4.

Так вот программа по заданной формуле должна высчитать дальность отражённого луча (с учётом этих самых коэффициентов).

Около месяца, конечно понемногу я думал над всем этим и всегда сталкивался с очень сложными проблемами. В итоге терпение моё лопнуло и я решил просить ПОМОЩИ

А вот мои соображения:
Поверх картинки я рисую во флеше картинку из 4 цветов. Синим - вода, это поверх воды я рисую,
Серым - камень, поверх камня рисую, ну и т д.
Моя нарисованная картинка не видна пользователю. Она нужна только для простоты программы. Видна только та фотка...
Далее программа определяет столкновение конца луча с какой то поверхностью, если такое есть, то она возвращает значение цвета моей подложки (getpixel). По возвращённому цвету определяется коэффициент и вставляется в формулу и всё высчитывается.

НО никак не получается=((( Не понимаю, как мне считать значение с помощью get pixel с экрана - не допру

А вообще может кто подскажет лучше и интереснее вариант, алгоритм написание данной проблемы.
З.Ы. Картинка была найдена мной, так что она тоже может подлежать замене. Ну и т д..
Всем большое спасибо, кто посодействует
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дом у реки.jpg
Просмотров: 84
Размер:	48.8 Кб
ID:	27906