Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2012, 14:25
s3dworld вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для s3dworld Найти все сообщения от s3dworld
  № 1  
s3dworld

По умолчанию Отказ от MovieClip'ов, Sprite'ов и Bitmap'ов

Всем доброго дня!

Этой ночью мне в голову стукнула безумная идея. Расскажу её Вам, а Вы оцените на сколько она выгодна. В теме я написал отказ от Bitmap'ов, но это не совсем так. Bitmap'ов будет два:

Код AS3:
public var primaryBuffer:Bitmap=null;
public var backBuffer:Bitmap=null;
Как Вы видите, я решил использовать два Bitmap'а как буфера для переключения. То один на экране будет, то другой. Основными же действующими компонентами будут классы BitmapData. Идея такая, тот буфер что в текущий момент не на экране мы каждый кадр очищаем и выводим попиксельно (регионами или ещё какими-то способами). Собственно на счёт очистки можно оптимизировать и перерисовывать только изменившиеся части (но это уже для тех случаях, если хочется позаморачиваться). В общем когда кадр нарисован в буфер, мы меняем буфера местами. Вот и всё! То есть работаем только с пиксельными данными. Можно будет насоздавать своих классов анимации, из набора BitmapData'ов и их переключение.

На сколько это хорошая идея для повышения производительности? Кто так делает вообще?