Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2012, 23:54
elder_Nosferatu вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для elder_Nosferatu Найти все сообщения от elder_Nosferatu
  № 1  
elder_Nosferatu

Записей в блоге: 1
Question Работа с последовательностью анимаций

Салют!
Заранее прошу прощения за не очень правильное название темы. Лучшего не придумал...

Начну с уточнения: анимация не обязательно значит MovieClip с несколькими кадрами, а может и не анимация вообще. В общем случае предмет вопроса - длительное действие.

А теперь к теме.

Както читал статью о создании скриптовых языков для игровых движков. Там я нашел интересный момент - язык должен иметь оператор, который останавливает выполнения сценария до окончания предидущей функции. В статье этот оператор был обозначен символом '|'.

Мне пришла в голову идея, что мой подход к организации последовательности "длительных действий" не очень удобен - если действие должно выполняться некоторое время, то в конце отправляется событие, а в обработчике конца действия уже прописано действие, которое должно запускаться следующим. Получаются такие себе "нити" действий. вариант рабочий, но хотелось бы создать некий менеджер действий, которий бы работал как описано в статье - принимал список действий и сам уже решал когда запускать следующее, а когда сигналить об окончании последовательности.

Буду очень признателен, если кто подкинет какую нить идею или поделится собственным опытом по организации последовательности действий.