Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2012, 22:37
XilDen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для XilDen Найти все сообщения от XilDen
  № 4  
XilDen

Нет, размер сцены я менять не собираюсь. Проблема в том, чтобы размер флеш-контейнера был равен размеру ролика при 100%-ом масштабе. Иначе, ролик либо не влезает в контейнер, выходя за его пределы, либо масштабируется под размеры контейнера (в зависимости от значения одного атрибута). Разумеется, подогнать для конкретного swf ролика размер контейнера руками - совершенно не проблема, и минутное дело. Но моя задача автоматизировать этот процесс на уровне компонента, в момент подгрузки в контейнер ролика. Ну а также и другими функциями наделить его. например, поверх контейнера создавать невидимую прозрачную загрушку, которая заблокирует возможность нажатия мышкой на сам контейнер. Типо витрина магазина - смотреть можно, трогать нельзя. Нельзя нажимать на кнопки в swf если они есть. нельзя нажимать правую кнопку мыши, управлять качеством ролика, зумом. Просто графический компонент аля "картинка". Хочу создать аналог TGIFImage, но только вместо убогой gif анимации с 256 цветами, чтобы была возможность подгружать в программу хорошую flash анимацию.

Узнал, что необходимый мне размер ролика хранится в сигнатуре swf файла в начальных байтах. Но достать её можно только если не выполнена компрессия файла. Однако, почти все современные swf файлы сжимаются, поэтому первоначально нужно их декомпрессировать с помощью функционала библиотеки zlib.dll. С этим конечно гемор... Нашёл исходник такой проги на С++, но чтобы переписать её в Делфи, придётся попотеть..((

Последний раз редактировалось mooncar; 25.01.2012 в 22:58.